你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座( 或譯:居所)的...more

你是聖潔的,是用以色列的讚美為寶座( 或譯:居所)的。我要歌頌你的力量,早晨要高唱你的慈愛;求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;我的心仰望你,求你使我知道當行的路。因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。

求你發出你的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山,到你的居所。將我領進去,栽於你產業的山上。耶和華啊,就是你為自己所造的住處;主啊,就是你手所建立的聖所。願耶和華賜福給我,保護我。願耶和華使他的臉光照我,賜恩給我。願耶和華向我仰臉,賜我平安。

求主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。求主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。將當受的教訓印在我心上,在我裡面生根建造,信心堅固,正如我所領的教訓,感謝的心也更增長了。寶座中的羔羊必牧養我,領我到生命水的泉源, 將水賜給我,使我不再乾渴。

求主以公義的靈和焚燒的靈,將我的污穢洗去,成為聖潔的,我宣告:氣息啊,要從四風而來,吹在我身上,使我甦醒過來。

倚賴他的大能大力作剛強的人,要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的丶掌權的丶管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給我,使我真知道他,並且照明我心中的眼睛,使我知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; 並知道他向我這信的人所顯的能力是何等浩大。

求主用膏膏我,一面叫我大放膽量講你的道 ,叫我傳好信息給謙卑的人,一面伸出你的手來醫治疾病,並且使神蹟奇事因著你聖僕耶穌的名行出來。醫好傷心的人,被擄的得釋放,被囚的出監牢。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念。

求我們的救主―獨一的 神,保守我不失腳,叫我無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀中,願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們。