猶太5783年 十天可畏之日聚會&禱告單(台南磐石教會版權)

神會按照祂賜給猶太人的節令,運作特別的工作。



➤日期: 2022.9/26-10/5 
直播: 直播連結

➤交通住宿資訊

禱告單

  一、贖罪日的意義和回應:

  猶太人的節令是神所命定的,神按照節令、日期運作祂的特殊工作。如果我們願意在可畏之日時期,降卑自己尋求祂,神會賜給我們特別的恩典。

   
1.神給我們彌補的時間

從猶太新年(吹角節)9/25日落開始,直至贖罪日10/5日落,神會根據個人過去一年中所做的事情,決定未來日子的獎賞或懲罰,就在新年開始的那一天,個人下一年的獎懲就決定了。但神給我們十天時間來補償,祂要求我們省察自己。我們可以禁食、認罪、悔改,懇求神的赦免,並以行動去彌補虧欠和過失。如此,在新的一年,神就不再記念過去一年的過犯和虧欠。

2.天上打開新一頁的紀錄

每年的新年,天上會展開新的一頁,生命的更新將帶領我們進到新的開始、新的季節、新的連結、新的位置、新的事奉,一切都會成為新的,因為神要我們成就命定,連結於祂末世國度的榮耀和心意。 

二、我應該如何回應:

 1.禁食禱告:刻苦己心禁食、認罪、禱告尋求神。

9/26-10/4每天禁食一餐,  10/4下午18:00~10/5下午18:00全天禁食。(請參考每天禱告文禱告

 2.參加十天可畏之日聚會:邀請參加現場實體聚會,也歡迎觀看直播聚會。

 3.聚會時間:9/26~10/5每晚7:30,10/2只有主日早上聚會(9:30)

    
三、禱告方式:(依照日期禱告)

日期9/26【禱讀聖經-詩篇91篇】

日期9/27【禱讀聖經-以賽亞書53章】

日期9/28【認罪1】為家族性的權勢禱告

禱告:
我奉耶穌的名來到神的審判台前,請求主赦免我家族的罪孽,以及自己所犯的罪,現在求主將羔羊的血塗抹在我家族起源居住的門楣門框上,解除、撤銷與魔鬼所立的約定。求主從天上降下火來進到屋子裡,為我們趕除家族性的邪靈。奉耶穌的名,阿們!

求主挪去我們生命根源所繼承先祖的兩種權勢--仇恨和報復,恐懼和懼怕,求主使我脫離權勢的壓制,修復靈魂創傷的犁溝,仇敵不能攀附在其中,使我生命根源得潔淨。


 日期9/29【認罪2】為沒有活出完全尊榮主的生活方式和態度

 禱告:
主,祢在基督耶穌裡賜給我們天上各樣屬靈的福氣。(弗1:3)我為自 己沒有完全領受豐盛祝福,沒有活出完全尊榮祢的生活方式和行為態度認罪悔改,求祢赦免我今年所有的虧欠和過犯。

我為過去這一年中沒有求問祢就做決定,沒有按照祢美好心意做選擇,沒有在真理裡扎根、建造,懇求祢饒恕。求祢赦免我不明白--我的生命就是祢所要建造的殿,我在地上每一天的生活,就是為了要彰顯出祢的榮耀,使祢能因我得喜樂,懇求祢饒恕。我也為自己沒有順服的態度,只為自己而活的自私態度認罪,求祢赦免。求祢使我有回轉的力量,每天選擇走順服的道路。

 

 日期9/30【認罪3】為心思意念與話語--省察思想,說的話、誓言和承諾

 禱告:
主,我為了沒有遵守的誓言,沒有履行的承諾和話語向祢認罪(實際 說出我在心思、言語上的罪,以及自己沒有實踐的承諾)。懇求祢饒恕我輕忽 言語的罪,因為祢說:輕看誓言、背棄盟約的,祢必照我所行的待我。(結16:59) 求祢赦免我、塗抹我的過犯。

我的心要敬畏祢,不接受負面思想、不信的意念,也不輕忽誓言,好使我的生命可以蒙福。(詩15:4)求祢使我成為手潔心清、不向虛妄、起誓不懷詭詐的人。(詩24:3

 

 日期10/1【認罪4】為沒有愛的罪--確實悔改,以實際行動道歉或補償虧欠

 禱告:
主,我為所說負面、控告、傷害、毀謗、埋怨、虛謊的話認罪。我說  話、行為、處事傷害得罪了別人,沒有愛人如己,沒有以恩慈善待別人和自  己,求祢饒恕赦免我對人的虧欠。    

主,我承認沒有警醒的罪,沒有專注定睛於祢,沒有心存感恩,我對祢、  對人、對環境中所遭遇的事情生氣、埋怨、說控告的話,因而失去了愛和改  變的力量,失去了祢的祝福,也失去了禱告的權柄,使我自己的生命、我的  家人、我的服事以及神的國度蒙受虧損,我求祢赦免。懇求神修復我與祢、  我與人、我與自己,有愛的連結及和睦的關係。

 

 日期10/2【魂的醫治禱告文】(參閱磐石教會網站)

 

 日期10/3【認罪5】為沒有獻上當獻的奉獻(時間、金錢、才幹)

 禱告:主,我要記念祢的慈愛,因得貨財的力量是祢給我的。(申8:18)懇 求祢赦免我沒有以財物尊榮祢。(箴3:9)沒有將當納的十分之一和當獻的奉 獻獻上。我願意償還虧欠(要盡所知所能補償虧欠),我願意悔改,成為祢 忠心的管家,將當獻的奉獻全然獻上,將時間、金錢、才幹和身體獻上當作 活祭,是聖潔的,是祢所喜悅的。

 

日期10/4【認罪6】修復虧負、得昌盛的禱告

 禱告:主耶穌,我來到你面前,求你赦免我先祖以及自己貪婪的罪,求主 不再紀念我先祖虧負、欺壓別人的罪;如果我對人有虧負,我願意盡所能的償還。求主用寶血洗淨我心中的貪婪,除掉有礙於我的字據,除去我所繼承的咒詛,撤銷撒旦一切的控告,安慰受欺壓、被虧負者的靈魂,止息他們的冤聲。求主為我挪除咒詛,使我不再背負先祖和自己所造成的一切罪的結果。

  我承認我的思想、行為深深得罪祢,求主赦免潔淨我,拔除貪婪的根,醫治我因貪婪所導致的疾病,除滅貪婪慾望的火,用寶血塗抹醫治我的靈魂,並以十字架為印記,關閉一切虧負及貪婪的破口,使仇敵不能進來傷害我的身體和靈魂。使我得釋放、得自由,不再貪愛世界,生命重新有正直的靈。

  求主創造性的大光改變、修復我的記憶和思考模式,靠著羔羊寶血斷開靈魂身體一切敗壞的循環。感謝祢聽我的禱告,奉耶穌的名,阿們!

 

日期10/5【宣告禱讀生命祝福禱告文】

 「如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人  心也未曾想到的。」(林前2:9)

「我們講的,乃是從前所隱藏、神奧祕的智慧,就是神在萬世以前預定使  我們得榮耀的。」(林前2:7)

「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更  大的事,因為我往父那裡去。」(約14:12)

「主耶和華若不將奧祕指示他的僕人─眾先知,就一無所行。」(摩3:7)

「神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在(阿們)  的,叫神因我們得榮耀。」(林後1:20) 

  我的生命要進入神末世極大榮耀的彰顯中。(林前2:9)

  我的生活要行走在神奧秘啟示的智慧中。(林前2:7)

  我的事奉要連結於神末世豐盛的收割中。(約14:12)

  我的生命要活在屬天的榮耀中,在這地彰顯神全能的名。(摩3:7、林後1:20)

-